搜索
写经验 领红包

新疆特色干果有哪些

新疆气候早晚温差大,日照时间长,这种气候特点决定了新疆水果的优良品质,来新疆旅游怎么能不带点新疆特色干果。那么新疆特色干果有哪些呢?

黑枸杞
黑枸杞

1、黑枸杞:黑果枸杞果实含有丰富的紫红色素,极易溶于水。通常黑枸杞被用来治疗心热病、增强免疫功能、美容养颜等。在《维吾尔药志》等藏药经典著作中都有记载。我们日常生活中,也可以泡黑枸杞喝。

2、纸皮核桃:中国的纸皮核桃主要产于云南和新疆,其中又以新疆阿克苏区域的产品为佳。核桃营养丰富,全身都是宝,对脑神经有良好的保健作用。新疆核桃还与扁桃、腰果、榛子并称为世界著名的“四大干果”。

3、杏干:新疆的杏干味甜、质软。杏干能够活血补气,还富含蛋白质、钙、磷等多种微量元素。

4、开心果:在所有坚果零食中,开心果是脂肪含量和热量最低的,开心果还具有减肥、明目、降血脂的功效。

5、碧根果:是不可多得的美味干果,它爽口多汁,风味独特,具有很高的营养价值,可以补脑强生,降低血脂。

6、新疆葡萄干:说起葡萄干,人们总会想起新疆葡萄干,葡萄干是新疆最具特色的食品之一。新疆葡萄干有大又甜,还拥有丰富的矿物质和维生素,能够补血暖肾。

7、红枣:又被称为黄金寿枣,果大、肉厚,富含锌和维生素,可以补气养血、健脾益胃。

8、巴旦木:喜高温和日照长,特别适宜在新疆南疆栽培,是世界四大著名干果之一,巴旦木营养价值很高,含有18种微量元素,长期食用,可以强生健体。

以上就是给各位带来的关于新疆特色干果有哪些的全部内容了。