搜索
写经验 领红包

金车厘子和车厘子的区别是什么

车厘子有很多种颜色,常见的有红色、深红和黑色等,但是如今市面上出现了一种金色的车厘子。那么金车厘子和车厘子的区别是什么呢?

金车厘子
金车厘子

1、颜色不同:其中黄金车厘子的颜色是黄色的,虽然是黄色,但是面向太阳的一面颜色也会呈现红色,而红车厘子的颜色是红色的,而且成熟的时间越长,果实的颜色越深,最后会变为紫红色。

车厘子
车厘子

2、颗粒大小:其中黄金车厘子的颗粒较小,果实较为紧实,且果梗较长,果肉颜色呈现黄色,口感酸甜,而红车厘子的颗粒较大,果实较为绵软,且果梗较短,果肉颜色呈现粉色,口感较甜。

3、成熟时间:其中黄金车厘子属于晚熟的品种,一般果实在每年的五月份才开始成熟,且成熟后采摘需要在凌晨进行,而红车厘子属于早熟品种,一般在每年的一月份就开始成熟。

4、养护方法:车厘子适合生长在温暖湿润的环境中,所以在养护车厘子时需要为其提供适当的光照,让植株可以正常的进行光合作用,同时也需要为植株提供适当的水分,保持土壤处于湿润状态,让植株的根部可以更好的吸收水分和养分。

以上就是给各位带来的关于金车厘子和车厘子的区别是什么的全部内容了。