搜索
写经验 领红包

派遣工和正式工的区别是什么

生活中经常听说劳务派遣一词,派遣员工是和劳务派遣公司建立的劳动关系,而非用工单位,派遣员工的社会保险是由派遣公司缴纳的,那么派遣工和正式工的区别是什么呢?

派遣工和正式工的区别是什么
派遣工和正式工的区别是什么

1、概念不同:派遣工,是指用人单位和劳务公司之间的合作,劳务公司会派遣人员至合作的用人单位工作;而正式工则指的是用人单位通过招聘的形式录用员工后,与员工签订正式劳动合同。

2、两者的劳动关系不同:派遣工属于劳务派遣公司的人,享受派遣公司的员工福利;而正式工是用人单位的员工。

3、两者劳动合同签订对象不同:派遣工是和劳务派遣公司签订劳动合同的,而正式工则是和用人单位签订劳动合同。

4、两者的岗位性质不同:派遣工一般是临时性、辅助性的岗位,一般只负责固定性的岗位工作,而正式工则按照招聘时的约定的岗位,期间根据公司发展和员工个人意愿还可以调岗轮岗等任。

以上就是给各位带来的关于派遣工和正式工的区别是什么的全部内容了。