搜索
写经验 领红包

三彩骆驼载舞俑是哪个朝代的

三彩骆驼载舞俑为雕塑艺术,音乐舞蹈和人物形象等方面提供了宝贵的研究资料。不仅仅是唐代的一件雕塑艺术品,也是工艺发展昌盛的重要见证,见证了丝绸之路的发展和融合,是艺术的交汇与融合。那么三彩骆驼载舞俑是哪个朝代的呢?

三彩骆驼载舞俑是哪个朝代的
三彩骆驼载舞俑是哪个朝代的

1、三彩骆驼载舞俑是唐代的。

2、是盛唐时期的一件三彩陶釉器,也是国家一级文物。是在陕西省西安市西郊中堡村唐墓出土的,是1959年出土,现在存于陕西历史博物馆,具有很高的研究价值和观赏价值。

3、三彩骆驼载舞俑的高度是58厘米,长度是43厘米,拥有蓝,绿,黄三种色调,所以叫做三彩骆驼载舞俑。骆驼立在一个长方形的底座上,张着口呈现嘶鸣状,骆驼的背上有一个圆形花边的垫子,七个男乐俑坐在上面,中间是一个体态丰腴载歌载舞的女子。

以上就是给各位带来的关于三彩骆驼载舞俑是哪个朝代的全部内容了。