搜索
写经验 领红包

东北三省是哪三省省会

中国有34个省级行政区中,这些省份有一些简称,像常说的“两湖”指的是湖北和湖南,“两广”指的是广东和广西,还有一个就是“东三省”,那么东北三省是哪三省省会呢?

东北三省是哪三省省会
东北三省是哪三省省会

1、东北三省分为黑龙江省、吉林省、辽宁省。

2、黑龙江省是东北三省中最靠北部的省,也是中国最东部的省份,与俄罗斯接壤以鸭绿江为界,简称“黑”,省会城市是哈尔滨。黑龙江省是中国著名的黑土地,土地肥沃,加上省内河流众多,所以被称为“白山黑水”,是中国著名的粮油产地,盛产大豆和稻米,林业资源丰富,是中国最大的林区之一。

3、吉林省处于东北三省中间的位置,简称“吉”,省会长春。地形以平原和山地为主,境内河流众多,主要有五大水系,特别是东部长白山区,有着非常丰富的动植物之源,因为其有众多的野生药用植物,所以被誉为中国三大天然药材宝库,同时长白山区蕴藏了各类矿产七十多种,而且储量都非常的可观。

4、辽宁是东北三省中最靠近“关内”的省份,简称“辽”,省会城市是沈阳,与黑龙江和吉林不同的是,辽宁除了有着丰富的矿藏资源和林业资源以外,因为它还南临黄海和渤海,所以它还拥有着非常丰富的海洋生物资源,所以辽宁的海参在全国都是非常的出名的。

以上就是给各位带来的关于东北三省是哪三省省会除的全部内容了。