搜索
写经验 领红包

2段奶粉和3段奶粉的区别是什么

相信很多妈妈们在选购奶粉的时候会被包装上的二段和三段弄的迷糊,其实宝宝的每个生长阶段所需要的营养物质是有些差异的,根据宝宝的身体需求,就将奶粉分段了,这样更好地补充到宝宝所需要的,那2段奶粉和3段奶粉的区别是什么呢?

2段奶粉和3段奶粉的区别是什么
2段奶粉和3段奶粉的区别是什么

1、营养含量不同:相对于3段奶粉来说,2段奶粉的营养含量会更高一些,蛋白质含量也更丰富,而3段奶粉主要是针对1岁以上的宝宝食用的,这个时候宝宝营养的摄入已经不仅仅依靠奶粉了,所以营养含量会比2段低一些。

2、注重发育部位不同:2段奶粉适合6个月以上的宝宝食用,这个阶段的宝宝生长发育会更快一些,对蛋白质、能量等一些营养物质的需求也会加大,再加上宝宝这个时期脑细胞发育快速,也要着重促进孩子的脑智力和视力发育,2段奶粉能很好的满足这一需求。3段奶粉相对更注重宝宝的骨骼和牙齿生长,宝宝1岁之后,骨骼和牙齿生长速度加快,需要补充充足的钙含量,因此3段奶粉中钙含量会增加。

3、矿物质含量不同:在2段奶粉中,里面的营养素含量会更高一些,而在3段奶粉中,除了必须的营养素之外,还会添加钙、铁等矿物质和其它的多种微生物成分,从而保证宝宝营养吸收均衡。

以上就是给各位带来的关于2段奶粉和3段奶粉的区别是什么的全部内容了。