搜索
写经验 领红包

东莞有哪些土特产

我国幅员辽阔,地大物博,物产丰富,土特产是一个地方特有的或特别著名的产品,若想在市场上占有一席之地,形成独特的品牌形象,它的包装设计应具有强烈的地域特色。那么东莞有哪些土特产呢?

东莞荔枝
东莞荔枝

1、东莞荔枝:东莞盛产荔枝,荔枝的果形圆润鲜红,果皮龟裂凸起,并且其个大核小、肉质爽脆、清甜多汁,还散发着一股淡淡的桂花清香,十分的美味。

2、麻涌香蕉:是东莞的三大传统作物之一,麻涌香蕉皮薄光亮、蕉肉香甜,每年都会运往全国各地销售。

3、虎门膏蟹:个大膏丰,乃是螃蟹中的翘楚。膏蟹的做法是多种多样的,既可以清蒸也可以爆炒,每年都会有不少人聚集于此品尝膏蟹的美味。

4、糖柚皮:在东莞有着十分悠久的历史,它是以沙田柚皮为原料,将其泡水后榨干,再加上麦芽糖配置而成。

5、东莞腊肠:其实也是广式腊肠中的一种,其口味十分独特,色彩鲜艳、口味咸甜、爽脆醇香,是广州腊肠中的上上之品。

6、莞香:产自东莞的莞香树,这种树只能在东莞生长,因此十分的珍贵。莞香的香味十分的特殊,而且产量稀少。

7、虎门白沙油鸭:在东莞十分有名,被誉为腊味之王。这种鸭子膘肥肉厚、肥而不腻、香醇美味。

8、石龙麦芽糖:主要原料是糯米,它是用小麦化成麦芽,再加上糯米后发酵制成的。

9、冼沙鱼丸:是以新鲜的鲮鱼作为主要原料,再经人工捶打六个小时才能制成。这样做出来的鱼丸充满了筋道和弹性,扔在地上会像兵乓球一般高高地弹起。

以上就是给各位带来的关于东莞有哪些土特产的全部内容了。