搜索
写经验 领红包

《赋得古原草送别》描写的是什么季节

《赋得古原草送别》的作者是唐代诗人白居易,这首诗也是白居易的成名之作。下面一起来看看《赋得古原草送别》描写的是什么季节。

《赋得古原草送别》描写的是什么季节
《赋得古原草送别》描写的是什么季节

1、《赋得古原草送别》描写的是春季草原的景象。通过对原野上野草的描写,表达出自然生命的顽强之美,其中“野火烧不尽,春风吹又生”一句广为后世传唱。

2、原文:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。远芳侵古道,晴翠接荒城。又送王孙去,萋萋满别情。

3、解释:原野上长着的青草,一年枯萎一次后会再一次茂盛翠绿起来。原野上的草,大火是怎么也烧不尽的,只要春风一吹,它就又会恢复生机。草的芳香在古道上弥漫,阳光下翠绿的草儿直连荒城。再次送游子远行,萋萋之间是慢慢的不舍之情。

以上就是给各位带来的关于《赋得古原草送别》描写的是什么季节的全部内容了。