搜索
写经验 领红包

中国大姓有哪些

中国使用的姓氏大约三千余个,常见姓氏大约三百余个,其排名居前的百家大姓的人口达十一亿左右,约占全国总人数的87%,是中国的主体姓氏。那么中国大姓有哪些呢?

中国大姓有哪些
中国大姓有哪些

1、根据国家统计局第三次人口普查的抽样资料,国家统计局通过随机抽样的方式得出了中国当代100个大姓的排列表:李、王、张、刘、陈、杨、赵、黄、周、吴、徐、孙、胡、朱、高、林、何、郭、马、罗、梁、宋、郑、谢、韩、唐、冯、于、董、萧、程、曹、袁、邓、许、傅、沈、曾、彭、吕、苏;

2、卢、蒋、蔡、贾、丁、魏、薛、叶、阎、余、潘、杜、戴、夏、钟、汪、田、任、姜、范、方、石、姚、谭、廖、邹、熊、金、陆、郝、孔、白、崔、康、毛、邱、秦、江、史、顾、侯、邵、孟、龙、万、段、雷、钱、汤、尹、黎、易、常、武、乔、贺、赖、龚、文。

以上就是给各位带来的关于中国大姓有哪些的全部内容了。