搜索
写经验 领红包

关于油菜花的唯美短句有哪些

春回大地,万物复苏,百花齐放,争奇斗艳,看到漫山遍野的油菜花了。下面一起来看看关于油菜花的唯美短句有哪些。

关于油菜花的唯美短句有哪些
关于油菜花的唯美短句有哪些

1、黄萼裳裳绿叶稠,千村欣卜榨新油。爱他生计资民用,不是闲花野草流。

2、篱落疏疏小径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。

3、百亩庭中半是苔,桃花净尽菜花开。种桃道士归何处,前度刘郎今又来。

4、蝴蝶深深浅浅黄,被春恼得一般狂。打团飞入菜花去,自信世间无别香。

5、芳草池塘处处佳,竹篱茅屋野人家。清明过了桃花尽,颇觉春容属菜花。

6、移家杨柳湾,小筑田家坞。一宵春雨晴,满地菜花吐。

7、流水小桥江路景,疏篱矮屋野人家。田园空阔无桃李,一段春光属菜花。

8、春满郊原水满堤。阴阴麦长菜花肥。丛丛蝴蝶斗香飞。洒金泥。浪叠黄云望欲迷。

9、叶嫩花娇仄径长,东园百亩竞芬芳。花招玉女争春色,此处新开一段香。

10、梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀。日长篱落无人过,惟有蜻蜓蛱蝶飞。

以上就是给各位带来的关于油菜花的唯美短句有哪些的全部内容了。