搜索
写经验 领红包

中央戏剧学院艺术创作有哪些

中央戏剧学院(The Central Academy of Drama),简称“中戏”,位于北京市,由中华人民共和国教育部直属,是国家首批“世界一流学科建设高校”。那么中央戏剧学院艺术创作有哪些呢?

中央戏剧学院
中央戏剧学院

1、戏剧艺术研究所编辑翻译出版了《欧阳予倩全集》、《莎士比亚辞典》、《莎士比亚论文集》、《奥尼尔研究文集》、《俄罗斯名家论演技》、《演员创造的再体现的途径》、《斯坦尼斯拉夫斯基的歌剧导演艺术》、《莎士比亚全集》、《父亲欧阳予倩》、《舞台美术家齐牧冬》、《传统与创新——2005年表演教学国际研讨会与演出展论文集》等书籍。

2、创作演出了《黎雅王》、《四川好人》、《情人》、《椅子》、《爱情蚂蚁》、《切·格瓦拉》等戏剧作品。

3、研究所演员还参加了众多电影、电视剧的演出,获得政府奖、飞天奖、百花奖、金鹰奖以及柏林、戛纳、芝加哥、威尼斯电影节等奖项。

4、由该校边文彤担纲舞台设计的粤剧《包公还砚》,在第11届广东省艺术节上获得优秀舞台美术奖。

以上就是对于中央戏剧学院艺术创作有哪些的相关内容。