搜索
写经验 领红包

黄骨鱼怎么做好吃

说到黄骨鱼,相信大家都有经常见到,可能也经常吃!黄骨鱼肉质鲜美,营养丰富,具有滋补和药用价值!并且没有小骨头,所以黄骨鱼深得人们的喜爱。那么黄骨鱼怎么做好吃呢?

黄骨鱼怎么做好吃
黄骨鱼怎么做好吃

1、干锅黄骨鱼:新鲜的黄骨鱼处理干净后,用少许盐和料酒腌制一刻钟,干辣椒切段、姜切丝、葱头和蒜籽洗干净备用,锅热油,烧至六成热,放黄骨鱼下锅两面煎黄,出锅备用,重新烧热油,先放姜丝、葱头和蒜籽爆香,然后放干椒段一同炒香,放入煎好的黄骨鱼,加盐、酱油和少许生抽调味,轻轻拈锅翻匀,放适量清汤或清水焖两分钟后移至干锅,放少许香菜在上面,有紫苏的季节放上一点会更香,干锅架里面放上蜡,点着后放上干锅,小火一边加热一边吃!

2、黄骨鱼豆腐汤:黄骨鱼洗净,正反划三刀。洗的时候要小心鱼身上的昂刺,豆腐切小块,姜片先抹一遍锅(据说煎鱼不会破皮),然后,热油爆香姜片,放入黄骨鱼,两面煎一会儿,倒入热开水,煮开,放入豆腐,转中火煮,鱼汤发白,放葱花、盐调味,即可!

3、红烧黄骨鱼:黄骨鱼洗净,要小心鱼身上的那根硬刺,姜切片,蒜拍碎,葱白部分切段,葱绿部分切葱花,锅中热油,爆香姜、蒜和葱白(应该先用锅铲压着姜片抹一遍锅底,这样煎的鱼皮才不容易粘锅),放入黄骨鱼,先煎好一面,再翻到鱼的另一面,再煎好(一定要煎透一面再翻面,一次性煎好两面),倒入热开水,大概与鱼身持平,调入盐、生抽、老抽、料酒,盖上锅盖,持续用大火烧至汤汁剩1/4(红烧肉类要大转烧开转中小火烧,鱼类就一直用大火烧),最后调入白糖和鸡精,收收汁就好了,撒葱花即可享用!

4、豉汁蒸黄骨鱼:豆豉洗净切碎,姜去皮切成6片,再将其中2片切成姜丝,蒜去皮2瓣切碎,另2瓣蒜用刀拍扁,葱洗净葱头切成段,余下的葱叶切成碎粒备用,锅下油烧热,爆香蒜粒和豆豉粒,放凉后备用,将姜片和葱段码入盘中,然后将鱼放在姜片、葱段上,鱼腹内纳入姜丝和蒜,鱼身均匀摸上盐和鸡精,再将爆香的豆豉粒和蒜粒淋在鱼上,腌制10分钟,蒸锅下水烧开后,把鱼放入,大火蒸5分钟,关火后,蒸好的黄骨鱼淋上酱油,撒上葱粒,虚蒸3分钟,将鱼从锅里拿起,移到另一个盘中(这步可以忽略,我拍照的盘子太大不能放进锅里),另锅烧明油,将烧热的明油淋在鱼身上即可食用!

5、豆瓣黄骨鱼:将宰杀好的黄骨鱼洗净,用厨房纸将其擦干表面的水分;郫县豆瓣剁碎,热锅放油,下入收拾好的黄骨鱼,中小火将其煎黄一面后翻面,最后煎至两面金黄,放入适量的盐,再下入少许料酒;然后将黄骨鱼拨至锅子的一边,下入姜丝与郫县豆瓣,炒出红油,加入适量的热水(无需全完没过鱼身),煮开后用中火煮至留有少许汤汁,下入葱花与生抽,用锅铲推匀后即可出锅!

关于黄骨鱼怎么做好吃的相关内容就介绍到这里了。