搜索
写经验 领红包

晚安安和晚安有什么区别

晚安安和晚安,从字面上理解都是一样的意思。晚上向人问候礼貌用语或者晚上睡觉之前的温馨用语。那么晚安安和晚安有什么区别?

晚安安和晚安有什么区别
晚安安和晚安有什么区别

1、程度不同:从表面上看这两个词的范围和具体程度是不一样的,我们先从表面看,“晚安”一般是在晚上睡觉前用来结束今天一天话题的用词,是有特定的时间的,是一种礼貌性用语,而“安”似乎没有实际的意义,好像不够具体,任何时候都可以用,主要还是看场合和时间。

2、层次不同:从深层次的去看看这两个词,“晚安”的拼音是wan an就是我爱你爱你的首字母缩写,代表着“我爱你,爱你!”李煜在《相见欢》中的诗词,“剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头”。“晚安”通常是对你有意思的人说的话,又或者是你亲近的人说的人,会每天和你说晚安的人,那个人一定很喜欢你。而“安”则是一种亲切的说法,通常是对你的朋友或者是哥们,又或者是对你没有什么兴趣的人说话的,用的最多的时候就是我真的要睡觉了,我不想再多说话了,而有些人则是懒,觉得发个“安”字对方也能看得懂,能一个字表达的事情,我绝不会用发两个字来耽误工夫。

3、数字不同:字数不一样:首先就是字数不一样了,晚安是两个字,安只有一个字了,有些人在表达浪漫的时候,可以说晚安,但又觉得晚安太俗气。

关于晚安安和晚安有什么区别的相关内容就介绍到这里了。