搜索
写经验 领红包

五行缺木的男孩名字用什么字好

孩子的五行缺木,家长们马上就想到可以通过名字来增补缺失的木属性。那么属木的字中有哪些适合用来起名呢?以下就为您详细分析。

五行缺木的男孩名字用什么字好
五行缺木的男孩名字用什么字好

1、荣:“荣”字的部首为“艹”,像荣字这样带有草字旁的字(如英、蓝、茂、萧等)都是属木的。“荣”指的是草木茂盛,人名中引申为吉祥、繁荣、兴盛之义,用于男孩名字形容家业兴盛,事业发展繁荣。

2、榆:“榆”指榆树,榆树在大家脑海中比较普遍的印象就是寓意着吉祥富贵。因为“榆”发音和“余”字相同,延伸理解就是富余之义。故以榆字入名,象征着吉祥、财富。

3、赫:“赫”意为显著、盛大,其字义本身就带有霸气意味。与赫字有关的成语如“门庭赫奕”、“声势煊赫”等都体现出人显赫、名声响亮的一面。yw11。com用赫字来取名,寓意孩子赫赫有名、气势恢宏。

4、杰:“杰”字的部首为木,像杰字这样直接带木字旁的字(如彬、桦、棋、权等)都是属木的。“杰”意指才能出众、不同寻常的人,常使人联想到“豪杰”一词。苏轼《念奴娇·赤壁怀古》云:“江山如画,一时多少豪杰”,使得杰字更加霸气。

5、谦:单字“谦”的取名热门程度为:每百万人中约有646名男性使用该字取名。“谦”出自成语“谦谦君子”,指谦虚谨慎、能严格要求自己、品格高尚的人。用作人名寓意谦虚恭谨、严于律己、风度翩翩。

6、楷:单字“楷”的取名热门程度为:每百万人中约有139名男性使用该字取名。“楷”出自《礼记·儒行》:“今世行之,后世以为楷。”意指典范,人名中寓意优秀、出众、奉为楷模。用楷字取名不仅寓意好,且重命名度低。

以上的就是关于五行缺木的男孩名字用什么字好的内容介绍了。