搜索
写经验 领红包

女生报考军医大学有什么要求

如果说女生考军医大学难,依旧有很多人考取了。其实女生考军医大学,主要是因为第一体检,军医大学毕竟属于部队大学,所以体检是比较严格的,对身高、视力、体质条件要求比较高。下面一起来看女生报考军医大学有什么要求。

女生报考军医大学有什么要求
女生报考军医大学有什么要求

1、基本条件。女生身长160厘米以上,女生体重不超过标准体重的15%、不低于标准体重的15%,,招生对象年龄不低于17周岁、不超过20周岁(截止报考当年8月31日),未婚,普通高中应届、往届毕业生均可报考。

2、政治条件。热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民,热爱人民军队,拥护党的路线、方针、政策,遵守国家宪法和法律,历史清白,作风正派,思想进步,品德优良,志愿从事国防卫生事业。

3、身体条件。身心健康,符合《中国人民解放军院校招收学员体格检查标准》(后发[2006] 6号)有关要求。

4、视力:每一只眼裸眼远视力低于4.5(0.3),矫正视力不足4.9(0.8),屈光度在+6.00DS等效球镜以上,不合格。每一只眼裸眼远视力4.6(0.4)以上,矫正视力在4.9(0.8)以上,屈光度在+6.00DS等效球镜以下,指挥、水面舰艇、潜艇、装甲、测绘、雷达专业合格。

以上的就是关于女生报考军医大学有什么要求的内容介绍了。