搜索
写经验 领红包

幼儿园保育员岗位职责是什么

在现在社会,接触到岗位职责的地方越来越多,岗位职责是一个具象化的工作描述,可将其归类于不同职位类型范畴。那么幼儿园保育员岗位职责是什么呢?

幼儿园保育员岗位职责是什么
幼儿园保育员岗位职责是什么

1、负责本班房舍、设备、环境的清洁卫生工作。

2、按照消毒制度的规定,完成消毒工作。每天要保持厕所内清洁无臭味。

3、在教师指导下,组织好幼儿一日生活,做好保中有教,全面了解幼儿的饮食、睡眠情况,保持幼儿仪表整洁,精心护理幼儿生活。

4、在医务人员和本班教师指导下严格执行幼儿园安全、卫生保健制度,夏天防暑降温和防蚊、蝇工作,保证幼儿开水供应,每天擦净席子。冬季做好防寒保暖工作,定时拆洗和翻晒幼儿的被褥、枕套,定期清洗、消毒玩具,保持睡具、玩具的清洁卫生。

5、妥善保管幼儿的衣物和本班的设备、用具,防止霉烂、损坏、丢失。

6、根据本班教育教学要求做好配班工作。

关于幼儿园保育员岗位职责是什么的相关内容就介绍到这里了。