搜索
写经验 领红包

建窑建盏烧制技艺的城市是哪里

建窑建盏烧制技艺是一种非常古老的宋代传统手工技艺。要经过选瓷矿、瓷矿粉碎、淘洗、配料、陈腐、炼泥、拉坯、修坯、上釉、装窑、焙烧等13道工序。那么建窑建盏烧制技艺的城市是哪里。

建窑建盏烧制技艺的城市是哪里
建窑建盏烧制技艺的城市是哪里

1、这种技艺是在福建省南平市。

2、建窑建盏烧制技艺,福建省南平市的地方传统技艺,国家级非物质文化遗产之一。建窑建盏烧制技艺工序繁杂,一般要经过选瓷矿、瓷矿粉碎、淘洗、配料、陈腐、练泥、揉泥、拉坯、修坯、素烧、上釉、装窑、焙烧等13道工序,最终形成一件建窑建盏。2011年5月23日,建窑建盏烧制技艺经中华人民共和国国务院批准列入第三批国家级非物质文化遗产名录,项目编号Ⅷ-188。

3、城市也叫城市聚落,一般包括了住宅区、工业区和商业区并且具备行政管辖功能。城市的行政管辖功能可能涉及较其本身更广泛的区域,其中有居民区、街道、医院、学校、公共绿地、写字楼、商业卖场、广场、公园等公共设施。城市是“城”与“市”的组合词。“城”主要是为了防卫,并且用城墙等围起来的地域。《管子·度地》说“内为之城,外为之廓”。

以上的就是关于建窑建盏烧制技艺的城市是哪里的内容介绍了。