搜索
写经验 领红包

鳄鱼屿地理位置怎么样

鳄鱼屿(鳄鱼岛),又名白屿,位于厦门翔安湾东咀港东南海域,面积14.95万平方米,形状像条鳄鱼。那么网友们知道鳄鱼屿地理位置怎么样吗?

鳄鱼屿
鳄鱼屿

1、鳄鱼屿(鳄鱼岛),又名白屿,位于厦门翔安湾东咀港东南海域,面积14.95万平方米,形状像条鳄鱼。这里出产闻名世界的文昌鱼。岛上植被覆盖率较高。岛上有20多间砖石砌成的两层楼房及平房,有两口淡水井,是厦门唯一有淡水井的无居民海岛。岛周围海域密布海水养殖设施。

2、鳄鱼屿位于马巷镇琼头村西南方的浔江口,周边海域的丙洲、琼头、陈新、井头、下后滨、刘五店的沙质滩涂盛产世界珍稀的文昌鱼,俗名“薪胆物”。马巷也因出产文昌鱼而文明环宇。以前有人说文昌鱼产于刘五店是讹传,历史上文昌鱼以下后滨为最。

3、鳄鱼屿距离陆地最近点只有1.4公里,东北西南走向,长0.61公里,宽0.21公里,面积0.13平方公里,其西南部凸起如鳄鱼头,东北底下如鳄鱼尾,似两条鳄鱼相交横卧海面随波荡漾,故称鳄鱼屿(原名白屿),岸线长1.74公里,周围水深0.3米至3.1米之间,是渔船天然的避风坞。1945年3月22日,琼头陈下厝、丙洲的几十位渔民曾冒死抢救一架坠落鳄鱼屿海面的美军轰炸机的7名飞行员而荣获盟军奖励。

以上就是对于鳄鱼屿地理位置怎么样的相关内容。