搜索
写经验 领红包

毛蟹的做法有哪些

螃蟹最为很多人的最爱,是深受大家的喜欢,那么在这个时候做法也就显得非常的重要了,那么毛蟹的做法有哪些呢?

毛蟹的做法有哪些
毛蟹的做法有哪些

1、清蒸螃蟹:喜欢吃螃蟹的你都知道,清蒸螃蟹应该算是比较常见的一种吃法了,这个是最简单的做法。食客只需要准备黄酒、食盐、紫苏等辅料即可。将大闸蟹的腿捆成状,用锅隔水蒸熟。同时,要将生姜、紫苏、食盐与大闸蟹一同煮,食用时再辅用黄酒或其他酱料。这样做可以驱除大闸蟹体内的腥味和寒气。据了解,蒸蟹可以最大程度保持大闸蟹里面的蛋白质、脂肪、碳水化合物和维生素A等营养成分。

2、香辣炒蟹:香辣螃蟹也是很多人喜欢吃的一种做法,那么香辣蟹怎么做好吃呢,做香辣炒蟹,需要把螃蟹洗干净后剁成小块,蟹盖保持原状,配上辣椒或辣椒酱,大火爆炒就可以了!这种螃蟹的做法比起精细的做法来说,似乎简单了很多,最重要的是,这样的螃蟹鲜香麻辣,味道浓厚。爆炒之后的螃蟹,浓郁的香辣味,更激发了人的食欲。蟹肉保持了鲜嫩,汤汁可口。一只螃蟹,两种味道,不得不说过瘾。

3、醉蟹:大家对于醉蟹也是比较熟悉的,很多的朋友也是比较喜欢吃醉蟹的味道的,制作醉蟹时,首先需要将螃蟹洗净,把每只的蟹脐劈开一点,挤出脐底污物后放入少量精盐,然后掰下蟹爪尖一个,从脐盖上部扎进以钉牢脐盖,并放入小坛内。坛内放入姜片、花椒、精盐,将螃蟹逐只放入后,使用老酒慢慢浸泡,加一点酱油和白糖,把坛口封密时,加以摇动,使每只蟹匀浸着酒汁,约浸泡一周左右时间即可启封食用。

4、水煮螃蟹:水煮梭子蟹有点类似清蒸的口感,只是烹调的方式略有不同。两只梭子蟹塞进锅用水煮,放姜片、葱结、料酒,大火煮开,转中小火再5分钟,出锅蘸着醋、生姜末等吃。

关于毛蟹的做法有哪些的相关内容就介绍到这里了。