搜索
写经验 领红包

如何练声开嗓

生活中总有许多朋友在KTV里唱歌时一不留神就出现“破音”,“气不够用”等常见情况,从而怪罪于没有受过专业训练和自己当时的身体状态。其实唱歌唱得好是注重方法而非机能,一小会的快速开嗓也许会帮你摆脱“破音”,“气短”等尴尬现象。那么如何练声开嗓呢?

如何练声开嗓
如何练声开嗓

1、每天练习发声:发声是开嗓最重要的功课,在练唱前,一定要开嗓。虽然每个人的开嗓方法不尽相同,但这边提供一种最实用的开嗓方法,不论会不会开嗓,都可以试试。一开始时,从中音开始爬音阶下,用‘呜’的效果较好,一直唱到胸音无法再低为止;接着改由中音往上爬音阶,以‘啊’的效果最好,直唱到无法再高为止;第三段的发音则是由刚刚唱的最低音,一路爬音阶至最高音。发声每天最少一次,即便不练歌,也应该开嗓。

2、每天练唱:每天拨半个钟头至一个钟头练唱,而且只练选定的参赛歌曲。千万别怕烦,因为一首歌从陌生到熟悉是需要很长一段时间的。同时在练唱的过程中,也能慢慢体会如何诠释这首歌曲,这是相当重要的,因为大部份的人都会在不知不觉中模仿原唱,但因为我们即将参加的是歌唱比赛,而不是模仿比赛,所以如何唱出自己的风味最为重要。如果没有太多时间练唱,一周至少要挪出五天练习,绝不松懈。

以上的就是关于如何练声开嗓的内容介绍了。