搜索
写经验 领红包

秋葵种子怎么种植

秋葵一般指咖啡黄葵。咖啡黄葵(学名:Abelmoschus esculentus(Linn。)Moench)亦称黄秋葵,是锦葵科一年生草本植物。咖啡黄葵性喜温暖,原产地印度,广泛栽培于热带和亚热带地区。中国湖南、湖北、广东等省栽培面积也极广。素有蔬菜王之称,有极高的经济用途和食用等价值。下面一起看看秋葵种子怎么种植的方法?

秋葵种子怎么种植的方法
秋葵种子怎么种植的方法

1、处理种子:在种植之前,需要将秋葵的种子放到25-30℃的水中泡12小时左右。这样能够将它的种皮泡软,降低它发芽的难度,增加发芽率。

2、准备花土:它比较喜欢松软肥厚的花土,所以可以将菜园土、基肥以及细沙按照6:3:1的比例充分混合,来当做它的花土。

3、播种方法:将处理好的种子放到花土表面。这时要注意,要使种子之间保持足够的种距,不能将它们种得过于紧密,不然会影响到幼苗的生长。再在种子上方覆盖一层薄土,并把花土浇湿。最后,将它放到25℃左右的半阴环境中,等它发芽即可。

关于秋葵种子怎么种植的方法相关内容就介绍到这里了。