搜索
写经验 领红包

兔子品种有哪些

自从兔子也可以当作宠物饲养之后,在宠物界逐渐出现了很多兔子品种。下面一起来看看兔子品种有哪些。

美国长毛垂耳兔
美国长毛垂耳兔

1、美国长毛垂耳兔:这种兔子俗称美种费斯垂耳兔,这个品种的兔子在宠物兔当中是最常见的,同时这也是小型兔的一种,体型相对于其他品种的兔子,非常小。不过黑色的眼珠,圆圆的脑袋,长长的耳朵下垂下来非常可爱。

2、金吉拉兔子:这个品种又被称为别名涡卷兔,之所以会叫做这个名字是因为它的毛发底部为深灰蓝色,中间的部分又逐渐变为淡灰色,毛尖端为黑色。这样的毛发被风吹时,会呈现美丽涡状轮卷,所以又叫“涡卷兔”。相比其他兔子,其的身体比较短,头较扁平。

3、海棠兔:又俗称荷达特兔、熊猫兔,生产地是在法国。这个品种的兔子,几乎是完全的草食动物。海棠兔的身体是纯白色的,只有眼睛周围的毛是黑色的,好像有黑眼圈,而耳朵是V型的,结实。黑白的眼线让海棠兔看起来像熊猫,很有魅力。

4、安哥拉兔:这个兔子的品种是属于所有品种中,毛发最长的一种。安哥拉兔几乎全身长满了浓密的丝一样的毛发,耳朵呈V形,顶部有流苏一样的毛,眼睛又圆又大,性格温柔可爱。安哥拉兔的绒毛会长得很长,这让这种类似毛皮的小动物看起来很大,有时甚至会遮住其的大小,成为名副其实的“毛球”。

5、英国斑点兔:这是宠物兔中,性格最好的一个品种。之所以成为世界上最好的宠物兔之一,是因为活泼开朗,爱玩爱跳,相当平易近人。

以上就是给各位带来的关于兔子品种有哪些的全部内容了。