搜索
写经验 领红包

鳄鱼属于什么类的动物

鳄鱼是大家熟悉的一种动物,经常可以在荧幕上看到它的身影,对很多人来说是恐怖的存在。鳄鱼可以生活在水中,也可以生活在陆地上,如此奇特的生活方式,那么鳄鱼属于什么类的动物。

鳄鱼属于什么类的动物
鳄鱼属于什么类的动物

1、鳄鱼是爬行类的动物。

2、鳄鱼是迄今发现活着的最早和最原始的爬行动物之一。它出现于三叠纪至白垩纪的中生代(约两亿年前),性情凶猛的脊椎类爬行动物,它和恐龙是同时代的动物,属肉食性动物。公认鳄鱼的品种共23种。

3、爬行类( Reptilia)由石炭纪末期的古代两栖类进化而来,心脏有两心房两心室,心室有不完全隔膜,体温不恒定,是真正适应陆栖生活的变温脊椎动物,并由此产生出恒温的鸟类和哺乳类。爬行类不仅在成体结构上进一步适应陆地生活,其繁殖也脱离了水的束缚,与鸟类、哺乳类共称为羊膜动物(amniota)。

以上的就是关于鳄鱼属于什么类的动物的内容介绍了。