搜索
写经验 领红包

18位身份证号码的数字代表什么

居民身份证,分为实卡身份证和EIDCard(电子身份证),是用于证明持有人身份的一种法定证件,多由各国或地区政府发行予公民,那么18位身份证号码的数字代表什么?

18位身份证号码的数字代表什么
18位身份证号码的数字代表什么

1、18位身份证号码的含义:1-2位省、自治区、直辖市代码;3-4位地级市、盟、自治州代码;5-6位县、县级市、区代码;7-14位出生年月日,比如19670401代表1967年4月1日;15-17位为顺序号,其中17位(倒数第二位)男为单数,女为双数;

2、18位作为尾号的校验码,是由号码编制单位按统一的公式计算出来的。

3、如果尾号是10,那么就得用X来代替,而19位的号码违反了国家标准,并且中国的计算机应用系统也不承认19位的身份证号码。X是罗马数字的10,用X来代替10,可以保证公民的身份证符合国家标准。

关于18位身份证号码的数字代表什么内容的介绍就到这了。