搜索
写经验 领红包

许昌美食有哪些

许昌,古称许州,是河南省地级市,河南省政府批复确定的中原城市群地区性中心城市、中原经济区交通和物流枢纽城市、全国重要先进制造业基地、汉魏历史文化名城,那么许昌美食有哪些?

许昌美食有哪些
许昌美食有哪些

1、大锅菜。大锅菜又叫熬菜、烩菜,是许昌人最爱吃的地方菜,即便在大酒店里吃过酒席,还常有客人提出,弄碗熬菜吧!

2、羊肉汤。许昌位于中原之中,并非大量产羊之地,但许昌人爱吃羊肉,光羊肉汤就有多种做法,有名的就有丈地羊肉汤,艾记羊肉汤,吴家羊肉汤……这几种羊肉汤做法不同,唯吴家羊肉汤最受欢迎。

3、烧鸡。烧鸡全国很多地方都有,闻名中外的就有德州扒鸡、道口烧鸡。其实,许昌的烧鸡也很好吃,只是没有品牌。说没有品牌,也不准确,尚德元烧鸡、又一香烧鸡在许昌就很有名。

4、许昌烩面。许昌烩面博采众长,形成了自己的独特风格。面筋道,汤鲜浓,味道鲜美,入味深,回味香,还有一定的滋补作用。

5、许昌烩饼。烩饼是许昌特色小吃,主要选用精面粉,熟羊肉,黄花菜,木耳,粉条,青菜辅以各种佐料制成,鲜香利口,饼软汤浓。

6、禹州十三碗。禹州悠久的历史和深厚的文化底蕴,形成了具有地方特色的“禹州十三碗”饮食文化。相传大明皇帝嘉靖曾巡视禹州,为体察民俗民风,召乡下名厨为其操办地方特色菜肴,乡厨急中生智,将民间操办喜事的地方特色菜“十三碗”精心调制,献于圣上,嘉靖皇帝品后大为赞赏,赐名水席。

关于许昌美食有哪些内容的介绍就到这了。