搜索
写经验 领红包

啫喱膏和发蜡有什么区别

发型是很多人都很在意的,做发型的工具有很多,啫喱膏和发蜡适用对象和定型效果都不一样,两种产品从质地和用法上都有一定的区别。下面一起来看看啫喱膏和发蜡有什么区别。

啫喱膏和发蜡有什么区别
啫喱膏和发蜡有什么区别

1、定型效果不同:啫喱膏的水分比较多,做的发型保湿、亮泽,发型的细节可塑性不高。过于油亮,特别的不自然。发蜡是做细节的发型雕琢,发束感比较强烈。而且不会弄得很水润那样,做的发型会比较的利落、精细。

2、适合头发不同:啫喱水一般适合中长发、短卷发使用,或者是头发缺少光泽的头发使用。一般啫喱水一定要在半干的头发上使用。发蜡一般适合发根或者是用于毛躁的头发表面来帮助柔顺秀发。

3、质地不同:啫喱水是清新啫哩状,一般是用瓶装。发蜡是白色硬质的蜡状,一般用盒装。

4、使用效果不同:啫喱水使用之后,能够帮助提升头发的光泽度,并且保湿头发减少静电。发蜡使用之后,会降低头发的光泽度,并且能够让头发变得更加的服帖。

5、发蜡的优点是用了之后看上去比较自然,再塑性也比较好。啫喱膏的优点是定型效果好,不会轻易的乱掉整理好的发型。

6、缺点:发蜡的缺点势做好的发型易变形,容易让整体造型显得笨重呆板,用发蜡头发会比较脏。发蜡是碱性产品。碱性产品的功能是把头发表皮层的毛鳞片打开。但是用多了的话。头发毛鳞片不能闭合。就会显得头发干干的,很毛躁。啫喱膏的缺点是让头发变硬,再塑性差,还会使头发有头皮屑。

以上的就是关于啫喱膏和发蜡有什么区别的内容介绍了。