搜索
写经验 领红包

床的摆放应该注意什么

床的摆放也并非就是一件很随便的事情,因为不同的位置上,都会有着每一种不同的讲究,那么床的摆放应该注意什么?

床的摆放应该注意什么
床的摆放应该注意什么

1、床头不能够留有空隙

最好床头的摆放,都是要紧贴着墙壁或是实物的。因为如果床头是有缝隙的话,其实就没有任何可以依靠的东西,也就没有靠山。这样的话,很容易让人产生不安全的感觉,情绪会逐渐的低落,从而会影响我们正常的生活。

2、床不能够摆放在横梁下面

风水中是最忌讳横梁压顶的了,因为这会对人的头部健康,产生非常大的影响,很容易让人感到头晕头疼,还会让人失眠。其实只要把床换一个方向,就能够改善这个问题,但是对于有些卧室面积比较少的人,就很难转换床的方向,那就只需要用天花板去遮掉横梁,这样就能够减少我们心里的压力。

3、床头不要朝着有人走动的地方

有人走动的地方,其实就代表这些地方的阳气很重,而且非常的不稳定,因为不确定会是什么样的人在走动。如果床头朝向这些地方,我们的脑袋会自动的接收,来自外面的脑电波,从而影响到我们的睡眠质量。

4、床最好放在聚财位上

如果我们可以在睡觉的时候,积累我们气运,这自然就是最好的了。我们的卧室中,会有一个最好的聚风聚气的位置,那就是聚财位。这个位置通常都是三面靠墙,并且在进门的斜对角上。这个地方最好保持干净,尽量不要放置其他的物品,只保留一张床就可以了,因为这样的话,赚钱速度会更快。但是也可以放上一些和钱财有关的物件,增加聚财能力,水晶、硬币都是很好的选择。

5、床不能放在窗口

窗口是空气流通最好的地方,如果把床头靠着窗的话,首先对身体就不好,很容易着凉。其次床头靠窗的话,很容易让人的能量随着窗口流失掉,对自己的身体非常的不利。如果无法改变床的位置的话,可以用厚窗帘或是遮光布来遮盖住窗子,减免一些影响。

关于床的摆放应该注意什么的相关内容就介绍到这里了。