搜索
写经验 领红包

全脂奶粉和脱脂奶有区别吗

脱脂奶粉,是指新鲜的牛奶在加工成奶粉的过程中,将牛乳中的脂肪分离出去产品。那么全脂奶粉和脱脂奶有区别吗?

全脂奶粉和脱脂奶有区别吗
全脂奶粉和脱脂奶有区别吗

1、全脂奶粉和脱脂奶有区别。

2、所含脂肪量不同:全脂奶粉以牛乳或者羊乳为原料,营养价值特别高,100个克奶粉中,有将近30克是动物脂肪。而部分脱脂奶粉中的蛋白质和碳水化合物只有全脂奶粉的1/3,完全脱脂奶粉的脂肪含量甚至百分之一都不到,热量也低很多。

2、营养价值不同:因为全脂奶粉相当于牛初乳,里面所含的可溶性微量元素要比经过脱脂处理的脱脂奶粉要高很多,尤其是动物脂肪中所含的蛋白质。因此一般人都食用全脂奶粉,而宝宝由于在生长发育阶段,购买全脂奶粉会更适合。脱脂奶粉由于脂肪含量低,热量低。则对于特殊人群来说,例如过度肥胖而又需要补充营养,希望身材苗条的女生、三高的老年人。

以上就是给各位带来的关于全脂奶粉和脱脂奶是否有区别的全部内容了。