搜索
写经验 领红包

乐器分类有哪些

乐器,英文:musical instruments,泛指可以用各种方法奏出音色音律的器物。一般分为民族乐器与西洋乐器,那么乐器分类有哪些?

乐器分类有哪些
乐器分类有哪些

1、吹奏乐器:吹奏乐器多是由带孔的管子组成,且多为竹制的。因为吹奏乐器发音原理的不同,所以吹奏乐器种类繁多、音色也丰富多彩。常见的有:笛、笙、排笙、巴乌、葫芦丝、芦笙、管子、埙、唢呐、箫等。

2、弹拨乐器:弹拨乐器属于弦乐器,且多为用手指或拨子拨弦,或者用琴竹击弦而发音的乐器。如:琵琶、扬琴、筝、七弦琴(古琴)、冬不拉、热瓦普、阮、柳琴、三弦、月琴、弹布尔等。

3、打击乐器:打击乐器是中国最古老的乐器,流传千年,一般都是通过敲打乐器本身发出声音。如:堂鼓(大鼓)、缸鼓、铜鼓、碰铃、定音缸鼓、大锣、小锣、小鼓、排鼓、达卜(手鼓)、大钹等

4、拉弦乐器:拉弦乐器是用安装在细竹弓子上的马尾摩擦琴弦,使之震动发音的乐器。我国拉弦乐器种类繁多,其音色柔和,擅长演奏歌唱性旋律。

关于乐器分类有哪些内容的介绍就到这了。