搜索
写经验 领红包

含羞草是什么植物

含羞草又叫感应草、知羞草、害羞草等,从名字我们应该也能看出,含羞草是一种非常腼腆的植物,是会让人产生那种我见犹怜的感觉的。那么含羞草是什么植物?

含羞草是什么植物
含羞草是什么植物

1、含羞草为豆科多年生草本或亚灌木,由于叶子会对热和光产生反应,受到外力触碰会立即闭合,所以得名含羞草。原产于南美热带地区,喜温暖湿润,对土壤要求不严。花为粉红色,形状似绒球,讨喜可人。开花后结荚果,果实呈扁圆形。叶为羽毛状复叶互生,呈掌状排列。含羞草的花、叶和荚果均具有较好的观赏效果,且较易成活,适宜做阳台、室内的盆栽花卉,在庭院等处也能种植。

2、含羞草的花语:害羞,敏感,礼貌。含羞草的叶子如果用手触摸、浇水或遇台风,便会蜷缩起来,就好象在向人鞠躬一样,是个彬彬有礼的植物。因此,花语是“礼貌”。凡是受到这种花祝福而诞生的人,是个行为规距、受年长者喜爱的人。

以上的就是关于含羞草是什么植物的内容介绍了。