搜索
写经验 领红包

呼和浩特市美食有哪些

每一个热爱美食的人,都有一张味觉异常发达挑剔的嘴巴,甜的,香的,麻的,辣的,苦的……各种美妙滋味,非吃货不能体味,下面一起看看呼和浩特市美食有哪些。

呼和浩特市美食有哪些
呼和浩特市美食有哪些

1、手扒肉。手扒肉是呼市特色美食的代表,也是最具备人气的当地口味,不但本地人喜欢吃,外地人也必定会去吃,这实际上便是带肉的羊骨头,也称为手抓羊肉。手抓羊肉美味可口,羊肉烹饪時间好长时间,肉质地很绵软,口味细致,健康营养。

2、蒙古血肠。在呼和浩特,羊肉是很广泛的美食,羊肉的作法也很多种多样,屠宰羊以后,将羊血灌到结肠里边,烧开再服用,添加调味品,或是是放一部分切碎的羊肉,煮至猪血肠浮上来就可以了,吃的情况下配搭蘸料。

3、焖面。焖面是中华传统口味面点的一种,在山西省、河北省、内蒙古自治区中西部及其北京地区全是很广泛的,焖面也是知名呼和浩特市特色美食的一种。主要是选用焖制的方法,口感咸香,合适口感偏重的人,健康营养,很有特色。

4、羊杂碎。羊杂碎是一类很接地气的传统特色小吃,在呼和浩特,许多的饭店都能够吃到,羊杂碎主要是用羊的內脏制成,包含羊肚、羊肺、羊肠这些,喜欢吃的人会很喜欢,价钱性价比高,一般来说是搭配焙子一起吃。

5、涮羊肉。涮羊肉在许多大城市都可以吃到,可是应说在哪儿可以吃到纯正的口感,自然是青海地区了,呼和浩特市就可以吃到纯正的涮羊肉,由于这儿是高品质羊原产地,最先羊肉质量好,次之是涮法较为非常,配搭别的食物一起吃,沒有膻味。

以上的就是关于呼和浩特市美食有哪些的内容介绍了。