搜索
写经验 领红包

汉中有哪些美食

汉中被列为国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、国家生态建设示范市,所以旅游的景点特别多,那么汉中有哪些美食呢?下面一起来了解。

汉中有哪些美食
汉中有哪些美食

1、汉中浆水面。汉中的浆水面,其味酸,辣,清香,别具一格,相传该名是由汉高祖刘邦与臣相萧何在此吃面时所起。浆水面就是把葱花过油到稍焦时将浆水倒入炝到微沸即可舀出,然后炒一盘素韭菜做为提味的炒菜。待手工面下熟后浇上浆水,调上炒过的韭菜、油泼辣子、细盐后即可食用。

2、西乡牛肉干。西乡牛肉干的特点是:表面为红褐色,内部淡红色,切面有光泽;有酱卤制品特有的浓郁香味;具有相应品种应有的咸、麻、辛、辣、甜味;呈条、块、片、丝状,肉质紧致,略带弹性。其含蛋白质高达65%~87%以上。为高蛋白低脂肪食品。能补脾益气,益五脏,养精血,强筋骨,素有“牛肉补气,功同黄芪”之说,具有一定的食疗作用。

3、汉中麻辣豆腐鱼。被誉为汉中一绝,其特色是“活鱼快做”,鱼鲜肉嫩,入味爽口,红油漫浸柔辣不腻,麻中透香回味悠长。融合了麻婆豆腐的底子加上豆瓣鱼的神髓。制成后的成品,麻香四溢,口感酸软,入口即满口鲜香。“去汉中旅游,到褒河吃鱼”已成为人们饱眼福、享口福的一句常说的话。

以上的就是关于汉中有哪些美食的内容介绍了。