搜索
写经验 领红包

凌霄花花语是什么

凌霄花是紫葳科、凌霄属攀援藤本植物,分布于中国中部,性喜温暖湿润、有阳光的环境,稍耐荫。那么凌霄花花语是什么?下面一起来看看吧。

凌霄花花语是什么
凌霄花花语是什么

1、敬爱

凌霄花是母情节与教师节时用来送给母亲与老师的花卉之一。它代表着我们对母亲的敬爱,对老师的敬畏。不过大多数人都会将凌霄花与樱草或冬青搭配,因为樱草与冬青所带的花语与凌霄花是一样的,它们都表示对母亲与老师的敬爱之情。再则,将两者搭配一起,也会丰富花束的色彩,使它看起来更好看。

2、不独立的女性

由舒婷所写的书籍《致橡树》中,凌霄花代表思想不够独立、经济不够独立的女性。所以缺乏独立、不够强大也成为了凌霄花的花语之一。它通常用来形容那些只有依附男人才能存活的女性,或是缺乏想象、思想不够独立的女性。

3、奋斗、努力、威严

这个花语的由来与凌霄花的生长方式有关,凌霄花是以攀爬的方式生长,所以能给人带来一种芝麻开花节节高的感觉。好似它在为了理想、为了追求,不断的前进与努力一样。所以奋斗、努力也成为了它的花语。另外由于凌霄花的花色一般为鲜艳的红色,所以也带着威严的意思。

关于凌霄花花语是什么的相关内容就介绍到这里了。