搜索
写经验 领红包

做的凉皮易碎是何原因

凉皮是北方地区的特色小吃,现在已经流行到全国了,凉皮吃起来皮滑鲜嫩,清凉爽口,非常适合夏季食用。但是做的凉皮易碎是何原因呢?

做的凉皮易碎是何原因
做的凉皮易碎是何原因

1、凉皮不劲道、非常容易碎可能是淀粉水的黏稠水平沒有掌握好,淀粉水里边有小小块沉淀,还有便是沒有彻底煮熟。

2、要想凉皮筋道、不易碎要留意以下内容:在揉面的情况下最好是过筛子,一点点的添加冷水搅拌均匀,最好是多拌和几回。

3、等面醒好后刚开始用沙布洗脸直至沒有白色的液体清洗出来就可以把洗完的面和水放一边沉定。

4、把沉定出去的冷水倒一边预留,留有沉淀,再过一遍骰子防止有小小麦面粉球那样蒸出去的凉面非常容易碎。

5、加入适量的粉浆倒进菜盘中,擦抹匀称可放进沸水锅中蒸,一定要盖上盖子蒸,防止凉面蒸出去扎实。

以上就是给各位带来的关于做的凉皮易碎是何原因的全部内容了。