搜索
写经验 领红包

4个多月宝宝能打肺炎13价疫苗吗

小宝宝出生之后,每一个阶段都有相应的疫苗需要接种注射,而肺炎疫苗也是宝宝注射的疫苗之一。那么4个多月宝宝能打肺炎13价疫苗吗?

4个多月宝宝能打肺炎13价疫苗吗
4个多月宝宝能打肺炎13价疫苗吗

1、肺炎13价疫苗,属于预防小儿肺炎等一些疾病的疫苗。一般在宝宝出生6周之后,就可以接种注射,所以4个多月宝宝,可以根据自身的具体情况,能够注射此种疫苗。但是13价疫苗属于2类疫苗,因此是自费形式,因此宝妈是可以有选择性,针对性的给宝宝接种注射此疫苗。

2、带宝宝去注射疫苗时候,一定首先要确定宝宝身体完全健康。因为宝宝身体不适,会造成身体机能下降,在此时注射疫苗,会有可能引起不良反应。要确定宝宝没有感冒,发烧,流鼻涕,咳嗽等这些症状时,这才能带宝宝去接种注射13价疫苗。

3、另外在宝宝接种疫苗之后的近一段时间,还要密切关注宝宝身体变化,尤其是否会出现高烧等。一般来说注射13价肺炎疫苗,有可能会出现身体短暂的低烧现象,一般不超过38.5度时,基本没有问题。如果有高烧出现时,一定要及时去医院就诊。要避免高烧出现给宝宝身体带来伤害。

以上就是给各位带来的关于4个多月宝宝是否能打肺炎13价疫苗的全部内容了。