搜索
写经验 领红包

宝宝疫苗可以不打吗

疫苗是帮助人们身体预防疾病的有效途径,一个人在出生后就要面临各种疫苗的接种,那么宝宝疫苗可以不打吗?

宝宝疫苗可以不打吗
宝宝疫苗可以不打吗

1、宝宝疫苗是必须打的,尤其是计划内的疫苗,也就是那些免费的疫苗。因为计划内疫苗所预防的疾病都是高发的,所预防的传染病都是各地区普遍流行的疾病,而且传染性极强,致死率与致残率极高,为了让宝宝健康成长,一定要严格执行这些计划内疫苗,专业的称为“一类疫苗”,宝宝出生后,医院会给父母一个疫苗接种手册,这上面的疫苗都是国家强制接种的疫苗,不需要自费,这些疫苗是必须打的。

2、而对于二类疫苗,也就是那些自费自愿的疫苗,是可以不打的,但是如果你的宝宝本身体质较弱,那么还是需要一些二类疫苗的保护的,比如流感疫苗、水痘疫苗、肺炎疫苗等,没有这些疫苗的保护,体质较弱的宝宝会有很大患病的可能。对于免疫力较差的婴幼儿,即使是流感这样的疾病,也会有致命危险,因此专家建议家长酌情给宝宝注射二类疫苗,不要为了省钱而让宝宝处于疾病的威胁中,可以根据宝宝的体质来选择接种。

以上就是给各位带来的关于宝宝疫苗是否可以不打的全部内容了。