搜索
写经验 领红包

坐月子期间可以接种新冠疫苗吗

提到新冠疫苗相信不少网友都已经接种了吧,那么网友们知道坐月子期间可以接种新冠疫苗吗?感兴趣的网友们,下面一起来了解一下吧。

新冠疫苗
新冠疫苗

1、医生建议:根据自身情况来选择,选择母乳喂养的妈妈,可以暂缓接种。选择全奶粉喂养的妈妈,产后身体恢复良好,可以及时接种疫苗。

2、对于产妇来说,产后身体比较虚弱,也不宜外出吹风,加上月子期需要母乳位喂养,所以,建议延缓接种。等到产后身体的各项指标恢复正常,且不需要母乳喂养,可以尽快接种新冠疫苗。

3、由于孕产妇是特殊重点人群,目前疫苗的研发时间较短,试验数据也没有其他疫苗完善,所以这也是很多人迟迟不敢打新冠疫苗的原因。但是,在中国上市的疫苗,都是经过研究和验证,所以新冠疫苗全民免费开打,这是安全的疫苗。

4、目前,对于孕产妇人群的新冠疫苗接种建议是:备孕期可以接种,但接种后1~2个月再妊娠;孕期和哺乳期的妈妈暂缓接种;哺乳期接种后,可以继续哺乳。如果是从事高风险工作的妈妈,哺乳期可以考虑接种,比如医生或护士。

因此,坐月子期间可以暂缓接种。