搜索
写经验 领红包

台式电脑屏幕分辨率多少合适

台式电脑若分辨率或刷新率设置值超过显示器所能显示的范围,显示器将不能正常显示,有可能黑屏并提示超出频率范围。请不要轻易尝试过高的分辨率或刷新率。若为刚刚设置的分辨率或刷新率,可尝试按一下ESC键,那么台式电脑屏幕分辨率多少合适?

台式电脑屏幕分辨率多少合适
台式电脑屏幕分辨率多少合适

1、如果是14寸显像管显示器,则分辨率800*600比较好,如果是17寸液晶的,则要将屏幕分辨率调为1024*768,总的来说,如果是液晶显示器,则需要将电脑的分辨率调到最高,最高分辨率的画质看着是最舒服的。

2、笔记本电脑的分辨率与笔记本电脑的屏幕尺寸有直接关系,如果是12.1寸的小型笔记本,则只需要将分辨率调到1280*800就好。

3、如果是13.3寸的笔记本电脑,1024*600或者1280*800的分辨率都是比较合适的,如果是14.1寸的笔记本电脑,则需要将分辨率调到1366*768。

关于台式电脑屏幕分辨率多少合适内容的介绍就到这了。