搜索
写经验 领红包

台式电脑组装机和原装机有什么区别

许多人在买台式机的时候总是比较矛盾,是应该自己组装一台电脑呢?还是直接买品牌电脑,那么台式电脑组装机和原装机有什么区别?

台式电脑组装机和原装机有什么区别
台式电脑组装机和原装机有什么区别

1、稳定性方面。原装机有自己独立的技术部门,会针对原装机的各部件进行严格的测试和检验,所以兼容性非常好,不容易出现故障,也就是常说的稳定性好。

2、组装机就是按照自己的需求订购不同的电脑部件进行组装,就目前的技术而言,大部分部件都能相互兼容。但是组装机在使用的过程中多少会出现一些小问题,比如内存插槽很容易松动等等。

3、灵活性方面。原装机的各部件都已经固定好的,挑选的余地小,所以灵活性很小,在这方面组装机却有着很大的优势,可以根据自己的需求灵活配置自己的电脑。

4、外观方面。原装机在外观方面,搭配比较协调,容易吸引人的眼球。

5、组装机的搭配可能不是那么美观,但是,由于所有的外观部件是自己配置的,相信大家会喜欢自己的选择。

以上的酒店关于台式电脑组装机和原装机有什么区别的内容介绍了。