搜索
写经验 领红包

狗刚打完疫苗能驱虫吗

狗狗在满月的时候就可以开始驱虫了,如果狗狗的体内已经有寄生虫了,那么狗狗会出现消瘦、食欲不振、精神萎靡等症状,狗狗体内寄生虫不多的话可以喂寄生虫解决,那么狗刚打完疫苗能驱虫吗?

狗刚打完疫苗能驱虫吗
狗刚打完疫苗能驱虫吗

1、不能。驱虫要完全健康的狗狗,打过疫苗以后,狗狗可能会精神跟食欲不怔,体温升高,在加上给狗狗驱虫的条件是药前空腹8小时,药后在空腹8小时,这个时候的狗狗最经不起折腾,最好是在疫苗打晚后的一星期到半个月以后在驱虫,那样效果好,狗狗也不会觉得痛苦。

2、在狗狗出生后不久就要注意为它驱虫。生活中狗狗驱虫是指狗狗通过吃驱虫药片,来驱除狗狗体内的寄生虫。

3、常见的体内寄如生虫,蛔虫、绦虫、球虫等等,这些寄生虫严重影响着狗狗的日常生活和身体健康。此外,狗狗驱虫药物的分量也要注意。宠物医生都是严格按照狗狗的体重来确定狗狗的用药量的,所以你在给狗狗喂食驱虫药物的时候也要严格按照规定来。不要认为吃了四分之三的药物,还剩下四分之一有些浪费,所幸就全都给狗狗吃了,这样的做法是完全错误的,情况严重的话还会要了狗狗的小命。

关于狗刚打完疫苗能驱虫吗的相关内容就介绍到这里了。