搜索
写经验 领红包

有必要打的自费疫苗有哪些

现如今在孩子小的时候,有很多疫苗都是要给孩子及时接种呢,虽然说以前那个年代不需要打很多疫苗,可是以前病情也没有那么多,现在不一样了,现在有很多疫苗都是要自费的,不是免费的那么自费疫苗,那么有必要打的自费疫苗有哪些呢?

自费疫苗
自费疫苗

1、建议儿童优先接种的二类疫苗顺序,依次为HIB疫苗、肺炎疫苗、流感疫苗、水痘疫苗、流脑AC结合疫苗、流脑4价多糖疫苗、轮状病毒疫苗、霍乱疫苗。

2、根据国家政策,儿童疫苗分为第一类和第二类。第一类是国家财政补贴接种的,也是必须要接种的。如果孩子上学时无法提供相应的接种证明,就会被学校拒之门外,可见一类疫苗的重要性。

3、第二类疫苗属于自费疫苗,因为国家人口基数大,政府财政能力有限,所以二类疫苗需要自费接种。如果家里的经济条件允许,宝宝又没有接种二类疫苗的禁忌症,建议给宝宝接种二类疫苗,家长可以根据情况带宝宝去医院接种。

以上就是对于有必要打的自费疫苗有哪些的相关内容。