搜索
写经验 领红包

机械键盘的好处有哪些

机械键盘不同于普通薄膜键盘,它的每个按键都有一个独立的微动,按键段落感强,可以增加游戏的娱乐性。那么机械键盘的好处有哪些?

机械键盘的好处有哪些
机械键盘的好处有哪些

1、机械键盘可以减少错别字。根据开关(轴)的类型,你可以得到不同的触觉反馈,当你按下一个按键时,真实的手感有助于你确定你的输入内容。同时,辅以清脆的输入声音,在盲打时可以获得更加准确的输入效果,这是安静的薄膜键盘所无法实现的。

2、机械键盘更耐用。机械键盘的另一大好处就是耐用,尤其适合重度使用者。根据你购买的型号不同,按键可以实现几千万次的键入寿命,这是脆弱的薄膜键盘所不能比拟的。所以,如果你是一个“习惯至上”的用户,你会发现薄膜键盘很难陪伴你很长时间。另外,由于是机械设计,即使按键丢失也可以自行配备,清洁和保养也相对容易一些。

3、机械键盘手感更好。几乎每一个天天使用机械键盘的用户,都无法再忍受使用薄膜键盘,它拥有一个更好的输入体验。每次点击按键,你会获得一个充满确定性的触感和声音反馈,久而久之,这种触觉与听觉的配合,会带来良好的输入感受,也能够有效减少错别字。另外,甚至有机械键盘可以改善重度打字者的RSI(重复性劳损综综合症)的言论。

4、获得强烈的怀旧感。机械键盘的最后一项优势可能显得比较感性,但对于一些用户来说,这种使用感受是令人心情愉悦的,所以如果你怀念老式的IBM M键盘或是苹果Extended扩展键盘,机械键盘也是一个绝佳的选择。

关于机械键盘的好处有哪些的相关内容就介绍到这里了。