搜索
写经验 领红包

打狂犬疫苗对怀孕有影响吗

在生活中有很多的流浪狗,有的时候一不小心被狗咬了,可就需要打狂犬疫苗,不然就会有传染病影响终身。但是有的时候在备孕的时候忽然被狗咬了只能打狂犬疫苗。可是这让备孕中的妇女很惊慌,不知道会不会对自己和宝宝有影响。那么打狂犬疫苗对怀孕有影响吗?

打狂犬疫苗对怀孕有影响吗
打狂犬疫苗对怀孕有影响吗

1、打完狂犬疫苗是不影响怀孕的,随时都可以受孕,狂犬疫苗一般对怀孕是没有影响,所以不用太担心。

2、但在备孕期间应该要注意增强营养,提高抵抗力,夫妻双方都需要多休息为主,避免过度的疲劳,而且不要盲目使用药物。

3、平时需要注意营养均衡,保证充足的睡眠,在备孕期间如果出现身体不适,最好通过检查后再进行用药,以免影响正常的排卵,平时也要注意饮食营养的均衡,多提高自己的抵抗力,而且这期间不能饮酒,不能熬夜,要保持良好的生活习惯,这对受孕才会有帮助,但是也要避免过渡紧张,过度紧张也是容易影响怀孕的。

关于打狂犬疫苗对怀孕有影响吗的相关内容就介绍到这里了。