搜索
写经验 领红包

打完疫苗后严重腹泻是怎么回事

疫苗本身就是减毒或灭活的细菌、病毒,接种疫苗后,难免会出现不适现象。那么打完疫苗后严重腹泻是怎么回事呢?

打完疫苗后严重腹泻是怎么回事
打完疫苗后严重腹泻是怎么回事

1、儿童在接种疫苗后出现严重腹泻,需要考虑疫苗接种的不良反应。

2、由于疫苗接种是将减毒性或者灭活性的病原体直接注射入儿童体内,从而刺激产生不同程度的免疫反应。因此对于部分体质虚弱或者刺激性较强的疫苗来讲,可能会导致儿童机体出现腹泻发烧等不良反应,应当及时停止接种。

3、如果儿童在疫苗接种后出现腹泻发烧或者意识模糊等不良症状,家长应当立即带孩子到医院进行免疫系统检查,判断是否存在疫苗接种的不良症状。同时在医生的指导下及时进行抗过敏治疗也能够有效缓解,但建议在疾病没有完全恢复前,不要再进行下一阶段接种。

以上就是给各位带来的关于打完疫苗后严重腹泻是怎么回事的全部内容了。