搜索
写经验 领红包

目前有没有必要打流感疫苗

用来预防流行性感冒病毒引起的流行性感冒(简称流感)的疫苗,称流感疫苗,属自费接种疫苗。目前的流感疫苗是流感病毒灭活疫苗,由3种病毒组成。流感疫苗是预防和控制流感的主要措施之一。可以减少接种者感染流感的机会或者减轻流感症状。那么目前有没有必要打流感疫苗呢?

目前有没有必要打流感疫苗
目前有没有必要打流感疫苗

1、有必要。流感疫苗接种后,在体内会产生保护性抗体,抗体在人体内持续一年左右,但抗体水平会随着时间而不断下降。

2、而且,每年疫苗所含的毒株成分也会因流行优势株不同而有所变化,所以每年都需要接种,以确保体内抗体与流行毒株匹配。

3、大部分流感出现在当年11月到次年2月,在流感流行高峰前1到2个月接种,能更好地发挥疫苗的保护作用,所以9、10月份是最佳接种时机,整个流行季节都可以接种。孕妇在孕期的任一阶段均可接种流感疫苗。建议只要本年度的流感疫苗开始供应,可尽早接种。

关于目前有没有必要打流感疫苗的相关内容就介绍到这里了。