搜索
写经验 领红包

融资融券余额连续上升是什么意思

融资融券余额指的是每天投资者融资买入与归还贷款间差额的累积。融资融券余额实际上是融资余额和融券余额的总称,融资余额指的是融资买入的股票额与每天偿还融资额的差额。那么融资融券余额连续上升是什么意思呢?

融资融券余额连续上升是什么意思
融资融券余额连续上升是什么意思

1、融资融券余额连续上升就是字面意思,在一段时间内融资融券的余额都不断的增多。

2、融资余额融资余额指投资者每日融资买进与归还借款间的差额的累积。融资余额一般是银行内部的说法,指银行对企业融通资金(贷款、押汇、贴现等)方式带来的资金融通数量。

3、融资余额若长期增加,表示投资者心态偏向买方,市场人气旺盛,属强势市场;反之则属弱势市场。

4、融券余额指投资者每日融券卖出与买进还券间的差额。融券余额增加,表示市场趋向卖方;反之则趋向买方。

关于融资融券余额连续上升是什么意思的相关内容就介绍到这里了。