搜索
写经验 领红包

两个一百年奋斗目标分别在什么时候提出

既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。那么两个一百年奋斗目标分别在什么时候提出的?

两个一百年奋斗目标分别在什么时候提出
两个一百年奋斗目标分别在什么时候提出

1、两个一百年奋斗目标分别在十四大和十五大提出的。而且党的十八大报告提出两个百年奋斗目标,一个是在中国共产党成立一百年时全面建成小康社会,一个是在新中国成立一百年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。这两个百年奋斗目标最早是在党的十五大报告中提出的。

2、而且在中国共产党成立一百年时全面建成小康社会,在新中国成立一百年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。

3、发展方向:“两个一百年”奋斗目标清晰标示实现中国梦的战略步骤、历史任务和实践方向,呈现出步步推进、行稳致远的历史发展脉络。

4、只有如期实现第一个百年奋斗目标,才能为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。

以上的就是关于两个一百年奋斗目标分别在什么时候提出的内容介绍了。