搜索
写经验 领红包

阿拉斯加犬和哈士奇有什么区别

阿拉斯加犬和哈士奇看起来都差不多,毛也都是那么长,体积也都差不多大,那么阿拉斯加犬和哈士奇有什么区别?

阿拉斯加和哈士奇有什么区别
阿拉斯加和哈士奇有什么区别

1、可从形态体征中区别:阿拉斯加:头部宽阔,耳朵呈三角形,警惕时保持竖立。两耳间距离宽,直立耳向后翻,茶色,大小适中。杏核眼,倾斜。口吻既不显得长而突出,也不显得短而粗。胸部厚实。

2、哈士奇:西伯利亚雪撬犬属于中型工作犬。脚步轻快,动作优美,身体紧凑,有着很厚的被毛,耳朵直立,尾如毛刷,显示出北方地区的遗传特征。

3、西伯利亚雪撬犬是和狼的血统非常近的犬种,所以外形非常的像狼,有着比大多数犬种都要厚的毛发。

4、值得一提的是“蓝眼,三火”,蓝眼指的就是眼睛是蓝色的;三火指的是额头上的三道白色痕迹,看起来像三把燃烧的火苗。“蓝眼,三火”曾经一度被不良商家炒作为是哈士奇的标准,其实这与哈士奇犬种CKU标准没有任何关系。

5、眼睛,杏仁状,分隔的距离适中,稍斜。哈士奇犬的CKU标准中允许双瞳蓝色(俗称双蓝眼)、褐色(俗称双褐眼),双瞳异色(俗称鸳鸯眼)或单瞳异色(俗称杂眼)。

6、耳朵:耳朵呈三角形,耳厚直立竖起,耳尖略圆,毛发浓密,外耳毛色多与体表毛色相近,内耳多为白色,大小适中,正常时直立,兴奋时耳朵会向后贴住脑袋。相对于阿拉斯加雪橇犬和萨摩耶雪橇犬,两只耳朵位置间距要靠近很多,这也是从外观上辨别阿拉斯加和哈士奇很直观的依据。

以上的就是关于阿拉斯加犬和哈士奇有什么区别的内容介绍了。