搜索
写经验 领红包

沈阳建筑大学是985还是211大学

高考填报志愿时,沈阳建筑大学是985还是211大学是广大考生和家长朋友们十分关心的问题,下面一起来看解答。

沈阳建筑大学是985还是211大学
沈阳建筑大学是985还是211大学

1、根据985和211大学名单可知:沈阳建筑大学不是985大学,也不是211大学。

2、全国共有115所211大学,39所985大学,其中辽宁有4所211大学,2所985大学,而且教育部门不再接受211和985大学申报。

3、211工程:即在21世纪重点建设100所左右的高等学校和一批重点学科的建设工程,是新中国成立以来由国家立项在高等教育领域进行的规模最大、层次最高的重点建设工作,是中国政府实施“科教兴国”战略的重大举措。

4、985工程,1998年5月4日,时任国家主席**在庆祝北京大学建校100周年大会上提出“为了实现现代化,我国要有若干所具有世界先进水平的一流大学”,985工程一期建设率先在北京大学和清华大学开始实施。

5、沈阳建筑大学简介:沈阳建筑大学(Shenyang Jianzhu University)是以建筑、土木、机械等学科为特色,以工为主,工、管、理、文、农、法、艺术等学科协调发展的省部共建高等学校,是国家住房和城乡建设部与辽宁省人民政府共建高校、国家“中西部高校基础能力建设工程”100所重点建设大学之一、“卓越工程师教育培养计划”入选高校、辽宁省一流大学重点建设高校。

6、学校前身为1948年创建的中国人民解放军东北军区军工部工业专门学校(东北兵工专门学校),几经变迁,曾先后改建为东北建筑工程学校、沈阳建筑材料工业学院、辽宁省建设学院等。沈阳建筑材料工业学院于1960年6月被中华人民共和国建筑工程部列为部属重点高校。2004年5月正式定名为沈阳建筑大学,沿用至今。

以上的就是关于沈阳建筑大学是985还是211大学的内容介绍了。