搜索
写经验 领红包

棒球的规则有哪些

棒球(Baseball),是球类运动项目之一。是以金属棒击球进行攻守对抗的竞技项目。下面一起来看看棒球的规则有哪些。

棒球的规则有哪些
棒球的规则有哪些

1、棒球比赛一场比赛有9局,每一局都分为上下两个半局。

2、队伍分为进攻方和防守方,两个队轮流攻守。以一局为例,上半局是客队进攻,主队防守;下半局是主队进攻,客队防守。

3、进攻的时候,上场队员只有1个击球员,防守的时候,上场队员有9个,一个是负责投球的投手,一个是负责接球的捕手,另外7个散布在整个球场上防守。

4、场上共有4个垒包,围成一个大菱形,投手站在中间,击球员站在第一个垒包即本垒上准备,争取把投手扔过来的球用球棒打出去,打的越远越好,然后逆时针跑,按顺序把一垒、二垒、三垒都攻陷了再回到本垒就算是得一分。

5、9局比赛打完后,得分多的队伍获胜,如果得分相同,就需要加赛直到决出胜负,不过如果分数相差悬殊,则可以提前结束比赛。

以上就是给各位带来的关于棒球的规则有哪些的全部内容了。